Daily Archives: September 3, 2017

100 лет без реформ

Актуальны ли сегодня для церкви решения, принятые в революционном году? Разбиралась Елена Кудрявцева Перевести богослужение на русский язык, избирать епископов, ввести «соборное руководство» — все эти новации значились в числе…

«Польский майонез мне совсем не нравится»

Александра из Санкт-Петербурга переехала в польский город Вроцлав, где на улицах встречаются ежи и гномы, а религиозность местных жителей соседствует с представительствами международных технологических компаний.

Лучшее за день. 3 сентября

Как жена-антипрививочница испортила жизнь человеку со стодолларовой купюры, какой вид транспорта впервые появился в России и в мире 137 лет назад, как кости помогают памяти и какое отношение черные дыры…

Шарапова: в России первым делом нужно посетить Петербург. В Сибири делать нечего

Россиянка Мария Шарапова на подкасте Тима Феррисса ответила на вопрос о том, какие места в России стоит посетить. «Сибирь можно пропустить — и смотреть, и делать там нечего.

Как «железный нарком» Ежов стал «кровавым карликом»

В начале 1940 года был расстрелян Николай Ежов. «Железный нарком», которого называли ещё и «кровавым карликом», он стал идеальным исполнителем воли Сталина, но был сам «разыгран» в жестокой политической игре.